Бася

ГЛАВА 1

Жил котёнок Баська, который, как и все уличные коты, зимой хотел погреться. Он жил в подъезде и не было у него печали. В подъезде было тепло, а добрые жильцы дома подкармливали его, а иногда и гладили по головке, приговаривая, какой он маленький и ласковый котик. Но не все было так гладко, в подъезде были и те, кто не любил Басю. И вот однажды его выгнали на улицу. Он начал замерзать…

Басенька побрел искать себе новый дом, но у него ничего не выходило, люди не хотели пускать незнакомого гостя в свои подъезды. Он блуждал по улице в надежде найти приют, чтобы погреться, но ничего не выходило, и  Бася замерзал все сильнее и сильнее. И вот он добрел до какой-то трубы и поскорее забрался в нее поглубже. В трубе было теплей, чем на улице, и, свернувшись клубочком, Бася улёгся спать.

Когда Бася спал, он видел сны, как нашёл дом, как вкусно кушает и как его гладят любящие хозяева.  Когда он проснулся, ему очень хотелось пить и есть. Бася вылез из трубы и пошёл искать себе пропитание. Пока он ходил по мусоркам и искал еду, у него замерзли лапки, а  силы стали покидать его.

И вот какая-то добрая женщина  дала ему кусочек колбасы. Котенок так обрадовался, что сразу скушал весь кусочек. Но, к большому сожалению, он так и не наелся, живот предательски урчал и просил еды, и расстроенный котёнок побрёл дальше. Он долго ходил и очень устал. Силы совсем покинули его. Котенок изнемогал. Он упал в мокрую лужу, и сил хватала только на то, чтобы мяукать. В глубине души он надеялся, что ему помогут. Но помощи все не было и не было…

 

 

2 comments for “Бася

  1. Fomina Yalia
    25.05.2018 at 13:23

    Мне понравилась твоя статья, потому-что класная задумка, грамотна составленная статья.

  2. BaimakovaKS
    25.05.2018 at 13:43

    Интересненько, мне нравится!

Comments are closed.